ANDELUNA
Vino de montaña
Es el eslogan de esta bodega de Gualtallary: “Somos
Andeluna, somos vino de montaña”. Este concepto se convierte en un mantra a la
hora de diseñar el menú. El chef Juan Pablo Miguez y el director de Enología y
Viticultura Manuel González trabajan juntos para que el terroir se exprese en
los platos y en los vinos y pongan en valor las particularidades del lugar.
Gualtallary es un oasis de altura, donde los vientos pegan muy fuerte, y en los
suelos de arena y arcilla crecen hierbas de monte. Aquí, por lo tanto, los
acuerdos de la comida y el vino expresan el carácter más puro de la montaña.
El menú de “cuatro alturas” recorre la abundancia de los
vegetales de temporada, los frutos secos, las hierbas de la huerta, más carnes
y pescados que potencian la tipicidad de los vinos. La selección apunta a los
más especiales de la bodega: un Andeluna Rosé de Malbec, seco y ligero, color
piel de cebolla (una de las últimas tendencias); un Altitud Merlot; un
Pasionado (la línea top) de cuatro cepas, y para cerrar, Ensamble Otoñal, un
tardío de Malbec y Cabernet Franc (la cepa favorita de Manuel) que cosecharon a
fines de mayo, dulce pero poderoso.
Frente a la galería del restaurante, con vista a los
viñedos y al Cordón del Plata, minisectores de picnic con lonas y almohadones
coloridos, diseñados por la artista mendocina Renata Würschmidt, esperan para
extender la sobremesa, copa en mano. Hay otras dos opciones de menú, además de
las tardecitas, con una propuesta de picadas, más relajada. También clases de
cocina y actividades lúdicas como juegos del blend y experiencias sensoriales.
Ruta 89 Km 11, Gualtallary, Tupungato. T: (0261)
508-9525. Martes a jueves de 12.30 a 16, viernes a domingo hasta las 22.
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